FOKUSBERITA.ID – Wakil Bupati Kapuas, HM Nafiah Ibnoor mengharapkan, masyarakat di Kabupaten Kapuas agar mematuhi protokol kesehatan selama pandemi Covid-19. Masyarakat diminta jangan lengah dengan bahaya Covid-19 dan tetap utamakan keselamatan diri dan keluarga.
Hal ini disampaikan Wabup Kapuas, usai mengikuti rapat koordinasi bersama Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT Forkopimda OPD serta camat di Aula Bappeda Jalan Tambun Bungai Kapuas Senin (15/6/2020) pagi.
“Berlakunya PSBB di Kabupaten Kapuas tentunya bertujuan memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Namun masyarakat juga diminta kesadarannya dengan mematuhi semua aturan yang berlaku,” kata Wakil Bupati Kapuas.
Dikemukakan, mengacu aturan protokol kesehatan Covid-19. Agar masyarakat senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan sehingga terhindar dari penyebaran Covid-19.
“Dalam hal ini biasakan selalu cuci tangan tetap di rumah pakai masker dan jauhi kerumunan. Jadi semuanya itu sangat panting bagi kita semua,” ucapnya.
Nafiah Ibnoor menambahkan, Pemerintah Kabupaten Kapuas terus berupaya keras melalui Gugus Tugas Kabupaten terkait percepatan penanganan Covid-19. (ROB)